Главная


Атеизм

Атеизм неразрывно связан с материалистическими воззрениями на природу. А эти воззрения появляются в результате ограниченного восприятия природы.
По словам классиков марксизма-ленинизма, "...Всякая религия язляется не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни,- отражением, в котором земные силы принимают форму неземных".
Эта цитата является примером создания порочного круга мыслей из диалектической спирали: страх признания возможности существования Бога блокирует мысли. Нам можно ограничиться истиной: имеются внешние по отношению к земному человеку силы, которые господствуют над ним. Но лучше добавить: имеются и духи, которые управляют этими силами.

Моя дочь как-то сказала: "Я думаю, что Бога придумали люди. Он как большая мыслеформа, в которую люди сбрасывают свои желания и благодарности и что-то получают взамен".
В отличие от Ленина (Бог есть (исторически и житейски) прежде всего комплекс идей, порожденных тупой придавленностью человека и внешней природой и классовым гнетом,- идей, закрепляющих эту придавленность, усыпляющих классовую борьбу. Т. 48, с.232), моей дочери доступно восприятие мыслеформ. По моей просьбе она потратила всего 5 минут, чтобы отделить эгрегор бога от Света Бога. Она поняла, что Бог безграничен, тогда как эгрогор ограничен. Бог - это Дух, а его эгрегор - энергия мыслей. Бог Един, а в эгрегоре сосуществует тьма богов.
Эгрегор функционирует на уровне полей мыслей и телесных эмоций (желаний), т.е. на уровне второй и третьей энергетических чакр, а для непосредственного восприятия Бога необходимо стать духовным человеком.

Человек, прочитавший текст лекции Бертрана Рассела "Почему я не христианин" , на уровне ума с удовольствием признает правоту автора. Но, вспомнив высказывание алкоголика из публичного дома из пьесы Горького "На дне": "Человек - это звучит гордо", он может подумать о том, почему христианство процветает уже 2000 лет?
Ответ прост: телесный человек с его умом появляется на земле на несколько десятков лет, а дух вечен.

Известен школьный парадокс для линейного ума атеиста: "Если бог всемогущ, то он может сотворить такой камень, который не сможет поднять, и тогда перестанет быть всемогущим. А поэтому и не может им быть".
Для преодоления парадокса необходимо преодолеть ограниченность. Парадокс с камнем возникает, если (Господи, помилуй!) ограничить бога всемогуществом. Но если добавить богу хоть немного ведения, то он такую задачу решит легко: сотворив неподъемный камушек, он потом может сотворить силача, который этот камушек поднимет. И бог сможет взять силача вместе с камушком (у силача качества неподъемности нет, а неподъемность камня уже преодолена!) и сделать с ними, что захочет. Если бог еще и вечен, то он может дождаться, например, пока камень сам не полетит в нужном направлении.
Но Бог - это не огромный мужик, жонглирующий горами, и не слабый бородатый старик, с сожалением и бессилием взирающий на результаты своей работы. Он сказал, и стало так! А кому сделать, у Бога найдется.

Человеку ищущему лучше прочитать статью диакона Михаила Портнова "Почему я христианин" . На уровне духа он с удовольствием признает правоту автора.


Главная